Ciência na cozinha

26 abr

Esses dias atrás minha mãe fez pão! Mas nossa, eu tava morrendo de fome e logo que ela terminou de misturar todos os ingredientes e a massa tava prontinha eu pensei “oba, agora é só ir pro forno e esperar uns minutos”, mas nããããão, ela disse que a massa tinha que crescer /o\

Ela pegou um pedacinho da massa, fez uma bolinha e colocou num copo com água. Mas por quêêê?

Logo perguntei pra ela, mas daí a Hannah começou a chorar e ela não me respondeu 😦

Ontem eu pesquisei, pesquisei e achei a resposta!

 

Então é o seguinte: pro pão crescer precisa de fermento, mas não é aquele fermento de usar no bolo, sabe? Precisa ser um fermento chamado biológico! Nesse fermento biológico tem um eucarioto (lembra das aulas de bio???) que se chama Saccharomyces cerevisae e esse “bichinho” depois de misturado na massa começa a produzir o gás dióxido de carbono.

Esse gás faz o pão crescer, então quando minha mãe coloca uma bolinha da massa do pão na água é pra que ela saiba que  quando a bolinha do copo subir pra superfície a Saccharomyces cerevisae já produziu bastaaaaaante dióxido de carbono e pra ter certeza que quando o pão tiver no forno ele vai crescer bem bonito e gostoso como esse aí que eu comi 🙂

Aprendi tudo isso num site muito legal, esse aqui!

Pensando aqui, a cozinha é um laboratório científico, não é? 😛

E falando em Ciência.. já votou em mim hoje? É super fácil! Entra nesse site http://thebobs.com/english/category/2012/best-blog-portuguese-2012/, faz login com seu Twitter ou Facebook e vota em Viagens da Laura! Seu voto é muuuuito importante pra mim 😀

Bjinhos!

LAU

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